Большелипяговское сельское поселение
Вейделевский район

Новости и репортажи

ЖКХ 05 марта, 08:47

Государственной ветеринарной службой Белгородской области оказываются услуги по льготной стерилизации домашних животных и бесплатной вакцинации животных против бешенства. Чтобы получить услугу по проведению льготной стерилизации (кастрации) необходимо предварительно записаться, позвонив по телефону ветеринарной станции по месту жительства владельца животного.  Стерилизация/кастрация избавит вашего любимца от многих проблем со здоровьем, а также избавит Вас как владельца от многих проблем с вашим питомцем. Категории граждан, имеющие право на льготу:  1. Пенсионеры  2. Малоимущие граждане.  3. Инвалиды I и II группы.  4. Ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации.  5. Граждане, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет.  6. Одинокий родитель.  7. Участники СВО и их семьи Горячая линия по вопросу льготной стерилизации и бесплатной вакцинации: +7 (4722) 26-06-41
ЖКХ 05 марта, 08:37

 Заботиться об обеспечении физиологических потребностей своего животного (своевременное и полноценное питание, поение, витамины, кормовые добавки, прогулки).  Осуществлять ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных.  Принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у животных (проводить стерилизацию и кастрацию своих питомцев).  Передавать животное другому владельцу или в приют в случае невозможности его дальнейшего содержания.  Обеспечивать при выгуле животного безопасность граждан, имущества физических и юридических лиц, в том числе собак, кошек. Владелец не должен отпускать животных на самовыгул.  Не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства, следить за санитарным состоянием мест содержания животного, проводить их дезинфекцию и дератизацию.  Обеспечивать своевременное оказание животным ветеринарной помощи.  Предоставлять специалистам в области ветеринарии, являющимся уполномоченными лицами государственной ветеринарной службы Белгородской области, по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении.  Отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными регулируются Федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». За нарушение требований настоящего Федерального закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Прокуратурой Вейделевского района по результатам проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства об охране окружающей среды в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории пяти сельских администраций района выявлены факты наличия несанкционированных свалок. Тем самым нарушены положения имеющей прямое действие статьи 42 Конституции Российской Федерации, закрепляющей право каждого на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. В связи с выявленными нарушениями в отношении ответственных должностных лиц администраций сельских поселений прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ. Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес глав администраций сельских поселений внесены представления. Рассмотрение актов реагирования поставлено прокурором района на контроль.

Прокуратурой Вейделевского района по результатам проверки исполнения антитеррористического законодательства в двух образовательных учреждениях выявлены факты не соблюдения пропускного режима на территории объектов, не выполнения мероприятий, обеспечивающих исключение бесконтрольного пребывания на объектах (территории) посторонних лиц (открыты калитки с тыльной стороны ограждения периметра). В связи с проведением специальной военной операции на территории Украины и сложившейся обстановкой на территории Белгородской области сохраняется «желтый» уровень террористической опасности, с 09.08.2024 введен режим КТО, с 15.08.2024 введен режим функционирования – ЧС федерального уровня. В указанных неблагоприятных условиях повышается риск совершения террористических актов, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес директоров школ внесены представления. Акты находятся на рассмотрении.

Установлено, что работник обратилась с письменным заявлением к руководителю организации с просьбой выдать ей документы, касающиеся работника и связанные с ее работой. Трудовым законодательством предусмотрена обязанность работодателя не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления выдать работнику документы, связанные с его трудовой деятельностью. Однако, в данном случае имело место нарушение руководителем организации трудового законодательства, заключающееся в нарушение порядка выдачи документов работнику. Указанные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей лицами, ответственными за данное направление деятельности в ОСГБУ «МЦСПСиД «Семья» Вейделевского района». По указанным фактам нарушения закона прокуратурой района в адрес исполняющего обязанности министра социальной защиты населения и труда Белгородской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Действующим законодательством предусмотрена обязанность лица, действующего от имени оператора связи, при заключении договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи внести в него достоверные сведения об абоненте, перечень которых установлен правилами оказания услуг связи, и направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение 10 дней после его заключения, если меньший срок не предусмотрен указанным договором. В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющая деятельность в области связи на территории Вейделевского района, ненадлежащим образом исполнила, предусмотренную законодательством обязанность по направлению договоров оператору связи в установленной законом срок. Выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии контроля за исполнением законодательства в указанной сфере, что в свою очередь создаёт препятствия в выполнении своих обязанностей операторами связи. По указанным фактам нарушения закона прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 4 ст. 13.29 КоАП РФ.
Здравоохранение 17 февраля, 16:31

В ходе проверки установлено, что препараты в аптеках ООО «ВИТА-1» не были выведены из оборота путем направления необходимых сведений в систему ФГИС МДЛП. Несвоевременное внесение информации в ФГИС МДЛП повлекло формирование недостоверных сведений об объемах лекарств, находящихся в обороте в целом по стране и в отдельно взятом субъекте Российской Федерации, а также искажение оценки потребности населения в препаратах и планирование закупок медикаментов. По указанным фактам нарушения закона прокуратурой района в адрес директора организации внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в отношении ответственного лица ООО «ВИТА-1» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 6.34 КоАП РФ.
Здравоохранение 17 февраля, 16:30

В ходе проверки установлено, что препараты в аптеках ООО «АЛАН» не были выведены из оборота путем направления необходимых сведений в систему ФГИС МДЛП. Несвоевременное внесение информации в ФГИС МДЛП повлекло формирование недостоверных сведений об объемах лекарств, находящихся в обороте в целом по стране и в отдельно взятом субъекте Российской Федерации, а также искажение оценки потребности населения в препаратах и планирование закупок медикаментов. По указанным фактам нарушения закона прокуратурой района в адрес директора организации внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в отношении ответственного лица ООО «АЛАН» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 6.34 КоАП РФ.

В целях обеспечения прав детей на охрану здоровья от негативного воздействия сжиженных углеводородных газов и (или) их паров запрещается продажа (в том числе дистанционным способом) несовершеннолетним потенциально опасных газосодержащих товаров бытового назначения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации. Продавец обязан потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст, и будет обязан отказать покупателю в продаже (в том числе дистанционным способом) потенциально опасных газосодержащих товаров бытового назначения, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, но продавец не может в установленном порядке в этом удостовериться. Соответствующий Федеральный закон от 30.11.2024 № 438-ФЗ вступает в силу с 1 марта 2025 года.

Глава администрации Татьяна Павловна Путилина выступила с информацией о совместной работе органов местного самоуправления и населения в 2024 году и планах на 2025 год. В своем выступлении Татьяна Павловна остановилась на деятельности, направленной на благоустройство поселения и рассказала о проектах, реализованных на территории. В ходе встречи была заслушана информация участкового уполномоченного полиции О.Л. Карагодина о проделанной работе за 2024 год. Начальник управления социальной защиты населения администрации Вейделевского района Черноволова Марина Петровна проинформировала жителей о возможности получения господдержки в виде социального контракта. Анжелика Васильевна посетила кафе дневного пребывания, которое открыла Юлия Викторовна Пермякова, воспользовавшись социальным контрактом. А также ознакомилась с деятельностью Центра культурного развития и сельской библиотеки. По окончании встречи желающие задали волнующие их вопросы.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике